苏州大学理想眼科医院
返回首页
主页 > 重点科室 > 角膜病科 >
眼角膜移植手术成功率有多高?

  眼角膜移植手术已经让很多角膜病患者恢复了光明,重新拥有了视力。角膜移植手术毕竟手术,很多人都想了解做眼角膜移植手术成功率有多高?是否会出现误差?万一失败怎么办?这是很多想做角膜移植手术的人及其家属分外关注的事情,在社会上也引发了各界人士的讨论。针对上述问题,我们一起来听听专家的讲解吧。

  眼科专家介绍,角膜移植是目前常做的一类器官移植手术,这类手术之所以会比其他器官移植手术更成功,其原因之一就在于:角膜本身没有血管,因此移植角膜不会被身体免疫系统所排斥,故而成功率也更高。

  很多人都问:“角膜移植的成功率有多高?”

  眼科专家答:角膜移植手术过程的成功率极高。但是手术成功不等于视力就好。这个和每个患者的基础疾病,还有个体差异有关。

  除此之外,“时机”也是角膜移植成功的关键所在!

  众所周知,目前国内角膜捐献者甚少,由于角膜供体数量不足,每年有大批的患者因为等不到角膜,只能在黑暗中辗转。有些患者甚至一等就是好几年,贻误了理想治疗时机,这样即使在后来做了角膜移植手术,其术后视力也不太理想。这就是为什么说,角膜移植手术的时机很重要。

· 眼科疑问:
可  在线咨询  值班客服
或拨打  0512-33333333  咨询电话


热点关注
热点关注
更多
· 微创全飞秒精准4.0-VISULYZE落户苏大理想眼科
更多
· 该摊牌了!以后别再说医生不做近视手术了…
更多
· 暑假想孩子“弯道超车”,可别忘了近视防控
更多
· 夏季玩水消暑,谨防“红眼病”!
我院专家
我院专家
宋鄂 主任医师

.主任医师、教授、博士生导师

.姑苏卫生领军人才,从事眼科临床与基础研究近40年,任中国眼科医师协会常委

杨勋 主任医师

.主任医师、教授、博士生导师

.率先将眼内窥镜应用于玻璃体视网膜病变及严重眼外伤的手术治疗并积极推广该新技术

点击查看更多专家
更多


医院地址:苏州市干将东路200号苏大北校区门口
咨询电话:0512-33333333
版权所有:苏州理想眼科医院有限公司
ICP备案/许可证号:苏ICP备11037845号-1
医疗广告审查证明文号:苏医广【2023】第10-07-3205-387号

如有眼科疑问,请点击咨询